Bea Cukai Beri Pemahaman kepada Masyarakat di Kota Kecil

Ditjen Bea dan Cukai

Jakarta– Tidak hanya di kota-kota besar di berbagai wilayah Indonesia, Bea Cukai juga menjangkau kota-kota kecil dalam mengedukasi masyarakat terkait ketentuan di bidang Cukai. Kali ini Bea Cukai Malili dan Bea Cukai Entikong memberi edukasi kepada masyarakat di wilayah tersebut mengenai pita cukai hasil pengolahan tembakau lainnya dan rokok ilegal.

Kepala Kantor Bea Cukai Malili, Mokhamad Slamet mengungkapkan bahwa Bea Cukai Malili memberi edukasi terkait cara mengidentifikasi pita cukai pada liquid vape. “Kami memberikan edukasi kepada Home Vape Store yang merupakan toko vape resmi yang diakui oleh Asosiasi Personal Vaporizer Indonesia, ” ungkapnya.

Sosialiasi yang diadakan pada Kamis (05/11) tersebut merupakan salah upaya nyata Bea Cukai untuk meningkatkan pemahaman masyarakat serta mengurangi potensi pelanggaran di bidang cukai.

Pada akhir Oktober, Bea Cukai Entikong juga menyusuri beberapa toko dan warung di pusat Kabupaten Sanggau untuk mengedukasi masyarakat terkait rokok ilegal. “Rokok ilegal tersebut antara lain yakni, rokok polos atau tanpa pita …

Selengkapnya : Bea Cukai Beri Pemahaman kepada Masyarakat di Kota Kecil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *